В тяжёлых дней отчизны времена

В тяжёлых дней отчизны времена,
И под проблем грозящих смертью весом,
Объединялась в целое страна,
Из всех кружков по личным интересам.

Да не стреляют, и с Невы пока,
Нам залпов холостым, еще, не слышно,
Но ситуация, увы, опять горька,
Закон вращает вертикаль, что дышло.

А коренное население здесь мрёт,
Да интеллект на Запад утекает,
Тут остаются те кто нас дерёт
И большинство, что нынче выживает.

Чем дальше круче, тропкой на обрыв,
Ведут сказители о счастии народа,
И их предвыборный, но цирковой порыв,
Стал балаганом, - шоу-биз для сброда.

Себя причислив к лику, как святых,
Да эффективных, оппонентов хают,
Ну это только тех, что из простых,
Кто поизвестней, модно обнуляют.

На свой ресурс весь выстроен расчёт,
Что память как у рыб, электората,
В надежде, что он просто не придет,
Голосовать, а хренас два, ребята!

Подсовывают нам, на вкус и цвет,
Их партии, с программами любыми,
Но чтоб систему изменить, таких вот нет,
Блажат намерениями они благими.

Пускают пыль словесную в глаза,
Ей облаком, как морок, закрывая,
Что близится ужасная гроза
И вечная зима, ведёт нас стая

На край. Уже туда пришли,
Мы в алчности, как в бешеной погоне,
Корнями оторвались от земли,
Летим над пропастью, понёсшиеся кони.

Два варианта есть и два пути,
В душе, мы их конечно же все знаем,
Всем нужно нам на выборы прийти,
Пока еще, хоть что-то выбираем.

Да выбор снова только между зол,
Извечная в Руси, видать, дилемма,
Стоит вопрос так, -  смерть, и произвол,
Или решается уже эта проблема.

Диктат царя гребущий под себя,
Иль всё же шанс, хотя довольно мутный,
Но всё-таки важнее для тебя,
Жизнь или смерть от алчности паскудной?

Куда идём все эти двадцать лет?
Я думаю мы поняли, все знаем,
Что будущего в той дороге нет,
Коль на пути на этом вымираем.

Очнись народ! Ты стадо иль страна?
На мельницу тюремщиков лить воду,
Не нужно, путь их в ад, их дом тюрьма!
КПРФ сегодня шанс наш на свободу.

Отбросим прошлого обиды и грехи,
Не мало в красных тоже искажений,
В вопросе выжить, не до чепухи!
Смерть труса или жизнь в пылу сражений?

Мир изменился, да привычки в нём,
Конечно, прежние, всё те же и остались,
Покуда каждый алчет о своём,
Мы не страна, нас разделять старались

Намеренно, так легче перебить,
Когда все для себя, по одиночке,
Но если мы хотим здесь просто жить,
Пора систему довести до точки.

Пора простую вещь давно понять,
Твари дрожащие иль право всё ж имеем?
На выбор свой, на жизнь, детей  рожать,
Без страха, перед будущим. Сумеем!

Да, выборы сегодня это цирк,
Как и в систему, в них давно не верю,
Но пусть бессовестны и власть и её ЦИК,
Не поклонюсь их жрущему нас зверю.

Не будет их задача им проста,
Тем усложню её, насколько можно,
И будет совесть тем моя чиста,
Что выполню свой долг, так, как возможно.


Рецензии