Герб Варшавы

Русалка не слащава!
Вы знаете о том,
Что на гербе Варшавы
Она грозит мечом?!

Вопросик возникает,
А почему она
Воинственно пугает
Оружием со дна?

Старинные архивы
Придётся изучать.
Намёк красноречивый,
Пытаться разгадать...

Русалки тоже бабы!
Без спроса их не трожь!
А-то, за дерзость как бы,
Не угодить под «нож»!

26.07.2021


Рецензии