Летний сад

На липовых аллеях тишина,
Дневное солнце в трафаретной сетке,
И прячутся в плетёные беседки
Те, что скрывают долго имена...
 
Уставших от докучных взглядов нимф
Фонтаны, клумбы, люди окружают,
Они, конечно, море обожают,
Но их мечты не более, чем миф.
 
Оазис среди города и стен,
Асфальта, тротуров, старой кладки...
О Летний сад! - внутри свои порядки.
Укройся в нём и сдайся ему в плен.
 
06.07.2021

 


Рецензии