Я ко всему привык на белом свете

    .   .    .
Я ко всему привык
на белом свете -
к тому что холодно
зимой суровой
к тому что летом
жарко как всегда
что осенью
опять идут дожди
как тысяча
усталых заключенных
под окнами моими
день и ночь


привык к тому
что ярко светит солнце
что облака плывут
неведомо куда
и машут крыльями
почти как птицы


весь мир привычен
для меня давно
и я не знаю
хорошо ли это
или быть может
плохо в самом деле
но так живу
так много долгих лет
на этой
удивительной планете
что названа
землей когда-то


и для меня ведь
лучше нет подруги
из всех кружащихся
в чужой вселенной
больших и малых
сказочных планет.


Рецензии