Песнь III Целая Вечность
Заметая хвостом следы,
Воспевая богов своих
На далёких землях чужих,
Выпитые из стаканов
Старые бояны мои.
В моих руках - истина,
В моих глазах - вечность,
Надо мною птица волшебная
Из древних сказаний кружит.
На чёрно-зелёных полотнах
Новый шар нарисован мной,
Тою птицею окружённый
Как спасительной вехой от тьмы.
И останетесь только вы,
Заметая хвостом следы,
Воспевая богов своих
На далёких землях чужих,
Выпитые из стаканов
Старые бояны мои.
И в твоих руках - истина,
И в твоих глазах - вечность,
И твоя волшебная птица
Над тобою из сказки кружит.
Жизнь - твоё полотно, Вечность,
Храм - твоё полотно, Вечность,
Свет - твоё полотно, Вечность.
Ты поверишь мне? Целая Вечность!
И останешься только ты,
Заметая хвостом следы,
Принося из дали ключи,
Где пели медные трубы твои
О большой и вечной любви,
Где ковали камни мечты
Из могучей Чёрной реки,
Где из вод родился огонь,
Рассекая мрак над землёй.
Ты поверишь мне, Целая Вечность?
Ты услышишь мой глас в ночи?
Как ты встретишь новую вечность,
Что пыталась тебя спасти?
И останутся только они,
Заметая хвостом следы.
26.7.2021
Свидетельство о публикации №121072604747