Растёт какое поколенье?

Были какие идеалы?
Примерен в чём был коммунист?
Так, как сейчас, – не воровали,
Сколь свербогатых развелись...

Растёт какое поколенье, –
Ко злу потянется, к добру?
Больше – к огромным накопленьям,
Всё для того – им по нутру…

Декларативным коммунистам, –
И ныне – только б заседать,
А на трибуне – быть артистом,
Чтоб депутатом скоро стать!

Кто рвётся к власти – так похожи,
Все одинаково бренчат:
«Мы наше рабство уничтожим!»,
Сынков – в вельможи шлют, внучат!

Пример китайский – всё не в моде,
И близко нет таких программ…
Не признаются при народе,
Что воз проблем – не по зубам!


Рецензии