О памяти

О, как порою память ненадежна,
Изменчива, пластична и вольна:
Забыть о том, что жаждешь, невозможно.
Иное пропадает без следа.

А то, что так хранишь самозабвенно,
Под взором строгим изменяет суть.
Настолько аккуратно, незаметно,
Что той подмены не составить путь.

Не уловить ту грань, когда реальность
Становится фантазией о ней.
Событий иллюзорная детальность
Меняет всех шутов на королей.

И если суждено про всё забыть,
Лишь заплутать средь морока химер,
Возможно ли хоть что-то сохранить
В созвездии своих нейронных сфер?


Рецензии