До свиданья друг мой, до свидания

До свиданья друг мой, до свидания
Уезжаю в дальние края.
Я любить люблю на расстоянии
Вот такая участь вся моя.

Но, а ты большая домоседка
Никуда не хочешь уезжать.
Над порогом дома клёна ветка
И на листьях, утром, капельки блестят.

Всё тебе привычно и понятно
Молча посмотрела на меня:
Тихо, молитвенно и внятно-
Без тебя погибну я одна.

И тогда дошло мне до сознания,
Что любовь должна на месте быть.
Я отринул глупое желание;
Остаюсь тебя навек любить.


Рецензии