Прощание с Пегасом

В рытвинах  дорога  среди поля. Рьяно
Мчится во всю прыть что-то непонятное.
Не урод он, не  краса -
Есть крылья, есть ноги..
То взмоет к небесам,
То спрыгнет на дорогу.

Счастливая  оказия
Увидеть зверя-птаху -
Бред? Или фантазия
Из детских страхов?

Зря страхом в детстве маялся,
Зря чудо  казалось злом,
К добру и сейчас всё  меняется,
К чему б не коснулось крыло:

Тучи прочь расступаются,
Средь пыли цветут  цветы,
И даже улыбаюсь я,
И  улыбаешься криво  ты!

Среди лета ярких красок
У зверя серый окрас..
Подумалось: Савраска,
Пригляделся – Пегас

Рыщешь , не жалея крыл,
Забросил меня,  дружище…
Я больше  тебе   не мил?
Лучшей доли ищешь?

А я без тебя хвораю,
Жизнь стала обузой..
Он: «Я работаю лишь в паре
С возвышенной  доброй  Музой.

Ты держишь такую в доме?
или хотя бы в мечтах…
Нет? Пусть другие кони
Несут бесполезный прах».

Захрапел и рванул  карьером
По  сердцу и по душе.
Пыль оседает веером
У горизонта уже…

Вины твоей, знаю,  нету,
На всё спущен Свыше указ,
Лишь молю безответно:
«Вернись, мой Пегас!»
(Хайфа, 26 июля 2021)

Изображение из свободного доступа в интернете.
 


Рецензии
Всё развивается по спирали. Пегас появится на следующем витке, всенепременно!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   01.08.2021 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимизм и добрый отзыв. С теплом, Арье

Арье Леоклевич   02.08.2021 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.