Служить лицу коварному и злому

Служить лицу коварному и злому
Себя не уважать – быть грязью под ногой его.
Привыкнуть к отношению плохому
Не знать себя довольно хорошо.

Слуга безропотный, бесчувственный к боли
Он верный раб жестокостью своей
Не думает о последствии и доле
Слепой придаток губительных идей.

Хозяин голова, а ты его затылок
Без глаз его на свете ты никто.
Мозги твои из сухих опилок
По сути ты на свете – ничто!


Рецензии