Шахматы

Я в шахматы люблю играть
Эта игра, хочу сказать
Мне спать частенько не даёт
-Считаю кто кого убъёт...

В игре квадратная доска
И 8 пешек для броска,
В ней конь + слон = ладье,
А ферзь сильнее всех везде!

Главный - король, его судьбой
Заняты все кто брошен в бой,
А смысл один в этой игре
-Победу одержать в борьбе!

Если ты спросишь - "Отчего
Это вид спорта и в него
Вливается не мало сил?"
-Отвечу так как ты спросил...

-Уснул гроссмейстер как-то раз
И королём поранил глаз,
А это травма стало быть,
Да и доской можно убить!

Ну, а серьёзно говоря
В них время тратится не зря,
В них дух соревнованья есть
Им потому хвала и честь!

Часто играю я друзья!
12 пешек "вес" ферзя,
Конь со слоном "весят" по 3
Раз не играешь то смотри,

Считай, планируй и болей
И станешь чуточку умней!
-Чуть интересней, стратегичней,
В общем и целом необычней!

Здесь я не стану говорить
О том, как можно в них ходить,
О том, как можно в них играть
Ведь многого не передать!

Всяк кто играет тот стратег
И кто соперника поверг,
Тот кто поставил шах и мат,
Как на войне победе рад!

Играйте дамы-господа!
Всегда есть выбор - "Нет" и "Да",
Всегда есть выбор - "Да" и "Нет",
А я желаю вам побед!
----
15.05.2021г.


Рецензии