Блистают молнии

Блистают молнии на темном небосводе,
Рокочет гром из глубины небес.
Вокруг все подчиняется погоде,
Шумит листвою за рекою лес!

Отбросим напрочь все эти пейзажи,
Заглянем внутрь и в глубины душ.
Что видим там мы кроме черной сажи,
Которая покрыла эту сушь???

Иссохло все в огне страстей и злобы,
Сгорела безответная любовь.
Там негде ставить качества знак, пробы,
Все покрывает зависть, страх и боль.

Мы разрушаемся поверив в свои силы
И это привело нас всех в тупик.
Мы напрягали чрезмерно жилы,
И вот теперь стоит истошный крик...

А надо бы смотреть всем на природу,
Над нею Божий властвует закон.
И регулируя всегда ее погоду,
Даруя радость пробуженья или сон.


Рецензии