Прошла любовь

Прошла любовь, как скоротечный сон.
Отпела, отцвела, отмерила закаты.
Проснувшись, я себе призналась в том,
Что чувства отпылали безвозвратно.

Но лучше все же порознь, чем жить не по любви…
Не жертвовать собой, не отдавать по крохе,
Сносить друг друга, став чуждыми людьми,
Развод считая порождением порока.
•••
Я буду вспоминать прошедшее без слез,
С улыбкой, благодарно глядя в небо…
Пусть не на век нам счастье удалось,
Но был наш кинофильм великолепным.

И если жизнь столкнёт еще нас лбами,
Я бережно возьму тебя за руку.
В союзе, что случился между нами,
Мы научились уважать друг друга.


Рецензии