Как-то выйду с автобуса

Как-то в дальнем краю, выйду я из автобуса,
Где Алёнушка с братцем сидит у пруда.
Чтобы к сказке из детства рукою дотронуться.
Только жаль я не знаю дорогу туда.
Очень жаль, что беду отвести не удастся,
Чтобы зла причинить ведьма им не смогла.
Я сказать так хотела: «Алёнушка, здравствуй!
Как под камнем тяжёлым ты долго спала! »

Твой Иванушка цел - не погиб, и не спился.
Побывав на Афганской и Чеченской войне,
Возвратился домой, на царевне женился,
И увёз в Зазеркалье её на коне.

Он к тебе приходил, у пруда вёл он речи.
И нырял вглубь него, камень тот сдвинуть.
Обратиться готов был козлёнком, овечкой -
Только б ты уцепилась рукою за спину.

Но уж слишком глубок и коварен тот омут.
Крепко держит тот камень за шею, на дне.
Почему же хорошие люди в нём тонут -
Толком, так до сих пор не ответили мне.


Рецензии
Доверчивые слишком, вот первые и попадают в беду.
Возвратился домой, на царевне женился.
Она обратилась в ту саму Бабу Ягу,всё логично.

Галина Иванцова-Моторная   26.07.2021 16:29     Заявить о нарушении