Моей Скарлетт

"Когда жизнь переворачивается с ног на голову
выживают лишь сильнейшие".


Сафьяновые туфли из Атланты
И платье из нежнейшего муслина,
Плантация, прислуга и веселье,
И вроде жизни сложена картина.

Война сломала всё, что рисовалось.
Но чувство долга у тебя осталось,
Строптивость и упрямство с эгоизмом,
Язвительность с характером капризным.

Любить умела преданно и верно,
Боролась так с бедой самозабвенно.
Без фальши ты жила, так как хотела,
Все сплетни и обычаи презрела.

В 16 лет с тобой я подружилась,
С тобой росла и взрослой становилась,
Тебя люблю, скажу я по секрету,
Спасибо Маргарет, за дружбу эту).
26.07.2021г.


Рецензии