Страсть - не любовь

Я знаю, хочешь, чтобы продолжалась жизнь
И, даже, думаешь о души моей спасении,
Не хочешь навредить и искусить,
Но от пороков всех избавил бы без лени.

Я знаю, пожалеешь ты, когда больна,
Когда слаба поддержишь и поможешь,
Развеселишь, когда грустна, когда тоска,
Я знаю, что любить ты можешь.

Всё это вижу я в тебе и берегу, как дар,
Мне небесами за труды положен,
За то, что не погас любовный жар
И, что любить я научаюсь тоже.

Да, страсть - пожар, её ты усмири,
Чтоб не погасли искорки любви.


26.07.2021 г.   Елена Шадрина. 


Рецензии