Крылья

Мы родину не выбираем
Как и родителей своих
Рождаемся и умираем
Во славу ей, во благо их!

И это о патриотизме
То, что я всем хочу сказать
Расти душой в своей отчизне
Учись не ползать, а летать!

Тот кто ползёт не видит неба
Его ему бы показать
Хоть просит зрелищ он и хлеба,
Но больше нужно ему дать...

Что больше? - Крылья для примера.
Зачем? - Да это нужно всем!
А мой аршин - это есть мера
Для множества людских проблем.

Что же нас всех объединяет?
-Наша история с судьбой
Это прекрасно понимает
Любой, чья жизнь извечный бой!

Слепой об этом не узнает
Узнав же просто не поймёт
Так как слепого не пугает
То, что без неба он живёт...

Ему свои глаза не вставлю
Впрочем о небе расскажу
Даже летать его заставлю
Хоть с ним я может не дружу.

Одна история с судьбою
И если он не полетит
То я возьму его с собою
Только пускай меня простит!
---
29-30.04.2021г.


Рецензии
Кому-то надо сначала научиться ползать, а потом он легко полетит
как бабочка. Всё в своё время.

Вера Васильева 5   09.02.2024 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вера Васильева 5,ничего не имею возразить. С уважением!

Александр Майрус   12.02.2024 11:14   Заявить о нарушении