Аптека, улица, фонарь...

По улице бреду я, поздний вечер,
Аптеки, похоронные бюро.
И фонари горят, не все, замечу,
Всё как обычно, как заведено.

Прохожие встречаются не часто,
Вот женский силуэт куда-то мчит,
В аптеку, видимо, купить лекарство,
Чтобы хандру с депрессией лечить.

Иду по улице и твержу, как мантру,
Что и в душе вечерняя пора,
Что много тех, у кого есть "Завтра",
А у меня осталось лишь "Вчера".

Когда в дорогу надо собираться,
не назовёт мне дату календарь.
Меня не станет, но должны остаться
Аптека, улица, фонарь...


Рецензии
"По улице бреду я, поздний вечер,
Аптеки, похоронные бюро.
И фонари горят, не все, замечу,
Всё как обычно, как заведено."

Все как обычно, как заведено —
Аптеки, похоронные бюро!
Их завелось сейчас невпроворов—
Заразный ковид кОсит наш народ!

Улыбка

Смешинка   06.08.2021 12:53     Заявить о нарушении