Ушаков читает Вино

Не резко брошенное слово,
Не спор, зашедший далеко:
А слышу голос Ушакова,
«Вино» читающий легко.

«Я знаю, трудная отрада,
Не легкомысленный покой…» –

И далеко ходить не надо,
Весь мир – под дрогнувшей строкой:

Моя молоденькая служба
С коротким временем для сна.
И, в море яблоневых кружев,
На стогнах Киевых – весна.

И купол золотом выходит,
Качая колокол вразмах…

И книжка в мягком переплёте,
Где джинн в подстриженных усах.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Спасибо.

C теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   26.07.2021 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Владимир Мялин   26.07.2021 15:37   Заявить о нарушении