Лапландия
Мелькают города, мелькают страны.
В Лапландию сегодня наш круиз...
Как интересно всё, - и, как всё это странно?!
В Лапландию летим из Костромы,
И даже в сказке этот путь не близким будет...
Чем сказочней, - тем больше верим, мы,
Ведь мы с тобою сказочные люди!
Ты - маленькой Царицей будешь вновь!
Я - преданный, и верный долгу рыцарь.
Мы ткём ковёр Любви из лучших снов...
А Осень оживит мою Царицу!
Нас Гуси-лебеди подняли высоко...
Лапландия - огни Санкт-Петербурга!
Летим над Ладогой, - парим и над Невой,
И, как мы раньше жили-были друг без друга?!
P.S. картина работы Ефима Честнякова
Лапландия - культурный регион в Северной Европе, который никогда не был от -
дельной страной...
В старинных финских преданиях, собранных в Калевале, Лапландия изображается
как страна полусказочная, полная таинственности и чародейств...
Свидетельство о публикации №121072604086