Зиккурат

Бычится несогласие в сердце мифа.
Тот, кто даёт, ничего не прося взамен,
Скучную равномерную жизнь Сизифа,
Кажется, превратил в вавилонский плен.

Там, где в году по три урожая хлеба -
Знаки и неопознанные звонки.
Съёжилось сердце строителя башни в небо,
В страхе, что все смешаются языки.

Первенца я, заколов, положил в фундамент,
Чтобы мой труд был прочен и был высок.
Знаю, не даст мне тот, кто с вершины правит,
Семени бесконечного, как песок.

Будто предстал хламидией жрец в хламиде.
Смысл не в башне? А может быть всё же в ней?
Ты не Сизиф, но выбор не очевиден -
Много вокруг округлых лежит камней.

Тот, кто с вершины правит, придумал шалость,
В картах гадальных шулерство применя.
Я проиграл, и все языки смешались.
Кончилась стройка стержня внутри меня.


Рецензии