Жить сегодня...

Мгновенья время рассыпает –
Ведь для него запрета нет.
Так день за днём и много лет
Минуты нашей жизни тают…

Нечасто думаем о том,
Что не вернётся день вчерашний
И что сегодня – самый важный,
Не тот, что отгорожен сном.

Зачем торопим день грядущий?
Неужто хочется скорей
Забыть всю радость прошлых дней,
Теряя день сейчас бегущий?

Не ценим дни, часы напрасно:
Ведь на Земле вся жизнь прекрасна!


Рецензии