К вершине продолжить
Как Нарцис не любуюсь собой.
Не кичусь я почтением и славою,
Оставаясь самим собой.
Я не знаю, как это вышло,
До конца не могу понять
Почему вдруг начали люди
Аксакалом меня называть?
Ни коня подо мной нет, ни сабли
И не старец я с бородой.
Почему же они идут ко мне
И с удачей своей, и с бедой?
За какие мудрые мысли
Оказался в почете таком?
Ведь награды свои и звания
Заслужил я тяжелым трудом.
У меня нет советов быстрых
Как успешным, богатым стать.
И не свадебным генералом
На весельях хочу выступать.
Не халат расписной мне дорог,
А поддержка семьи и Творца
И людей, что идут к аксакалу,
Открывая свои сердца.
Я хочу оправдать их доверие,
Вместе с ними постичь жизни суть,
Чтоб к вершине продолжить движение
И другим указать этот путь.
Свидетельство о публикации №121072603948