Рим
Пускай по-своему гласит молва…
Римских каникул юности экстрим,
Безоблачного жизни торжества…
Мечтой парю к Фонтану ди Треви*,
Монетки бросить на любовь и счастье…
Чтоб сладкой жизни* были дни полны,
Рассеялось лихой судьбы ненастье…
А на ступеньках площади ди Спанья*
Зажглась благословением искра,
Влюбленные назначили свиданье,
Целуясь от заката до утра…
Фланировать по площади Навона*,
Барокко созерцая красоту
И праздник животу создать фасонно -
Мороженным, в осеннюю жару…
И по Дель КОрсо* горе-шопоголики,
Влетев в бутик известных мастеров,
Из модных трендов, дорогой символики
Скупить здесь всё - до кончиков носков…
У «Греко»*, нежась, выпить вкусный чай,
Любимый Гоголем, и Байроном, и Гёте,
В ту атмосферу погружаясь невзначай,
Скитаний в творческом пути души полёте…
Пред расставанием тоски седой туман -
Бокал Кампари*… тихо плачущий рояль…
И под аркадой сада бурных грёз фонтан,
Так жаль, с тобой прощаться, милый, жаль...
Под звуки скрипки у Колонн* поёт цыган,
Романсом чувства вывернув наружу…
Хоть разум от коктейлей слабо пьян -
От фаччьо ньенте* - обретаешь душу…
Вена 21.07.21
Людмилла Могилевски
*Популярный фонтан
*Фильм Феллини «Сладкая жизнь»
*знаменитое место встречи
*Самая большая площадь в Риме
*Модная улица
*Самое старое творческое кафе
*коктейль
*площадь
*фаччьо ньенте - известное итальянское выражение ничего не делать
Свидетельство о публикации №121072603928