Кто расскажет то живым?
Друга провожали.
Что осталось от него
В землю опускали.
Над могилой будет холм
И табличка с каской.
Похоронен здесь солдат
Имя, номер части.
И судьба, рожден, погиб
На войне убило.
Прикрывал друзей своих
Миною накрыло.
Согнут взрывом пулемет
В копоти, как в краске.
Выстрел вверх и взвод ушел
В след за своей частью.
Только в поле, свежий холм
Братская Могила.
Кто расскажет то живым?
Как в бою том было.
Песня DiMBo - "Это ветер Я не плачу"
https://www.next-portal.ru/composition/102306/
Свидетельство о публикации №121072603824