В России платное лечение, платное образование

В России платное лечение, платное образование, но бесплатная работа.

Дожили люди или господа!
Нас семь десятков лет
Кормили басней о хорошей жизни.
И уверяли нас, при коммунизме будем жить.
И всё у нас бесплатно будет и в достатке.

Уж умерли все те, кто эти сказки сочинял.
Теперь они давно уж на том свете обитают.
А мы их дети пожинаем их плоды,
Которые они посеять нам успели.
Всё произошло, но с точностью наоборот.

Мы платно лечимся, учимся и отдыхаем.
Единственное, что бесплатно нам дано.
Мы как рабы бесплатно спины
Не разгибая вкалываем.


Рецензии