Герой
Раз попробовал, два, и обжёгся.
Предназначено раз, не пытайся, народ -
Всё свершится. Издержками роста,
Накоплением опыта мы назовём
Эти шрамы души, раны сердца.
Посидим. Оклемаемся. Дальше идём:
Где-то там ещё вечности дверца.
Норовят распахнуть эту дверцу ногой:
Нет, брат, – крепко она на запоре.
Горячится иной: мол, не бомж, не изгой,
Мол, герой он великих историй.
Был известен, добился завидных высот
И народами правил, и память
В монументах ему… Кипятится, орёт –
Пожирает его эго-пламя.
Рядом в рубище тенью: и худ, и небрит,
Неприметен, невзрачного вида.
Просто встал перед дверью закрытой. Молчит.
За душой ни рубля, ни солида.
Голодал вечно, мёрз и горел на кострах
В одиноком пути и от власти.
Пережил. Никогда не испытывал страх.
…Дверь открылась. Шагнул в зону Счастья.
26.07.2021
СПб
Свидетельство о публикации №121072603701