Солнце на рассвете

На рассвете солнце,
Лишь полоска,  мало.
Где-то за оконцем?
Всё тебя ласкало!

Пастухи на зорьке ,
По рассе гуляют,
Ты же спишь родная,
Ну а я вздыхаю!

Рано утром солнце,
Дребезжит полоской,
Словно  веретёнце;
И не чуть не броской.

И ночи картины,
На рассвете тают,
Лес и наши степи ;
Снова расцветают!

Только ты родная,
Дремлешь на рассвете.
И сомной босая,
Не гуляла в лете!


Рецензии