Моцарт

Что толку если Моцарт будет жить?
-Себя он превзойти на врят ли сможет
О днях минувших будет он тужить
Сальери умереть ему поможет!

-Так думал тот, кто быть хотел судьёй
Хоть поражение над Моцартом повисло
Он без коня ещё играл ладьёй
И смерть ещё имела мало смысла!

Но шах и мат! -Фигуры прочь с доски
Когда нибудь проигрывает каждый,
А я не сильно вою от тоски
-Играю, хоть уже ничто не важно!

И я один - Сальери нет со мной
Пусть с Моцартом игра моя похожа
Я наслаждаюсь этою игрой
Всё в ней ещё перемениться может!

Ошибки прошлого я вроде бы принЯл,
Слова финальные пока что все за мною,
Аккорд последний до сих пор не взял
Ходы рождаются самою красотою!

Что толку если Моцарт будет жить?
Что толку если Моцарт жить не будет?
Он до конца не перестал любить
Кто и за что тогда его осудит?

-История свивается в спираль
Моя игра рискованна, на вскидку
Сегодня подарю я вам печаль,
А завтра, может, подарю улыбку!
---
15.03.2021г.


Рецензии