Электрический вкус
Перекушена жизнь по границе.
Больно бьет двести двадцать и сто грамм в стакан,
Не отпустит, хлебну-ка водицы.
Говорят, не соврут, режут как по нутру,
Исчезает Россия в неволи.
Я и сам отпускаю себе по утру из квартиры в широкое поле.
Только там, верю снам, суховей мысль пробьет,
Налетит, слышу Бога шаги.
- Мне бы возле себя чуть потрогать ее.
Разбудить голосами тайги.
Но Россия уснула, дыхания нет, сводит ноги и грудь замирает.
А недавно, коротким ударом под дых, в новостях - что она умирает.
Приносить должен я на погост голоса, свой убавить и ждать воскрешения.
Намотали на цепь,
Растрепалась коса,
Платье рвется по ходу движения.
Из карманов что ложь сыпят судьбами рожь,
Удобряют чужой чернозем.
Но Россию так просто не зашиб;шь,
Перемелется и заживем?
Свидетельство о публикации №121072603254