Дурак в удавке

Почему вход закрыт в Царствие Божие внутри
Потому, что сторож сторожит вас изнутри.
Снаружи Он создал барьер
Иллюзий многих, что воспел
Для покорения себя:
“Делитесь души из меня”.
Делитесь мысли из огня,
Горите солнцами вы для
Любовных встреч, прогулок мирных,
Иллюзий долгих и посильных.
И с каждым выходом борца
Тот сторож явит и себя,
Он змеем обернёт ту жертву,
Спиралью сдавит тело в петлю
И спросит глупого юнца:
“Не ты ль дурак? Я ждал тебя.
Теперь ты можешь не робеть,
А песню сладкую пропеть.
Ты станешь пищей для меня,
Чтобы пройти в излог огня.
А там увидеть стену мрака
Для постижения сути страха.
И только после изменений,
Дурак в тебе составит мнение”.

от 26.07.2021


Рецензии