Лик, сердце и душа

Ужели возраст мой велик?
К черте итога приближает
Иль просто годы уважает
Однако он меняет лик
          Мой лик меняется скачками
          Без изменений долгою порой
          И резко в изменениях, игрой
          Под кистью у творца мазками
По жизни лик не молодеет
И вид не обретает молодой
Вот, по насмешке, уж седой
Но сердце молодостью рдеет
          И не стремится лику в стать
          Живёт особою повадкой
          Желает страсти и где сладко
          Готовое к любви пристать
С душою сердце в панибратстве
И хочет то, что ждёт душа
Препоны для любви круша
И к женщинам, всегда, в приглядстве
          А для чего такой раз драй?
          Так, для чего, творец задумал?
          Где лик с душою разной думой
          Лишь возраст тащит в один край!
26.07.2021г                Г.Капчагай


Рецензии
Замечательные стихи Виктор!!! Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   27.07.2021 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
Мои пожелания аналогичны - Всего наилучшего в жизни и судьбе!

Виктор Конищев   28.07.2021 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.