О рентгене

Контрольный снимок для души -
Как много на ней пятен?
Она укрылась там, в глуши,
Рентген ей не приятен.
***
Но, что поделать, надо знать,
Как подлечить чертовку.
А то начнёт хандрить, чихать
И требовать на водку.
***
Поставил пятку под прибор -
Вот здесь-то и попалась!
Вдохнул, терплю, щелчок, затвор -
Расшифровать осталось.
***
И вот готово всё в отчёт,
Тринадцать затемнений.
Таблетки, мази, касса, счёт.
Итог: Без изменений.


Рецензии