Тот дом...
Тот дом, на самом краешке села.
Я помню, как в нём жили новосёлы,
Тропинку помню, к дому что вела.
Сад небольшой, в котором яблони и вишни
Цвели, манящий издавая аромат,
Кусты сирени необычно пышной,
Всегда прохожих радовали взгляд.
Весёлый смех детей, беседы вечерами
И тёплый свет распахнутых окон,
А как они гостей радушно принимали,
Казалось, это длится из покон веков.
Но жизнь внесла иные коррективы:
Чтоб хлеб насущный как-то добывать,
Хозяевам пришлось оставить дом красивый,
Детей решили бабушке отдать...
Давно бурьяном заросла тропинка,
Окон не согревает тёплый свет,
Лишь над крыльцом прогнившем паутинка,
И сколько времени тут не ступал уж след.
Стоит он одинокий, некрасивый,
Тот дом, на самом краешке села,
А сколько наберётся их по всей России,
И тех семей, что ты страна не сберегла.
Свидетельство о публикации №121072603114