Выбитый глаз

 


   Время вечернее, хотя ещё и светло. Домашние ожидали дядю Саню с работы к ужину повечереть, но дядя Саня почему-то задерживался и домашние вышли на улицу подышать. И тут появляется дядя Саня во всей красе и заявляет:
    - А-а-а! Они тут прохлаждаются! А меня там мужики волтузят!
Чуть не убили! -
   Мельком взглянув на дядю Саню все поняли, что дело не до шуток.
По щеке дяди Сани выплывал глаз, на первый взгляд выбитый бандитами.
Ох, что тут началось! Мужики, похватав колья, выбежали за калитку
В целях беспощадного мщения!
   Жена побежала к соседке с целью позвонить в скорую помощь!
Детишки заплакали, жалея любимого батеньку!
Трезорка бегал по двору, лая что есть мочи и ругая неведомых врагов!
    -Тётя Груня, а у дяди Сани крови нет, а только грязь, по-моему, -неуверенно сказал я! 
    - И правда грязь, а крови нет! –
Принесла большую кружку воды и отмыла глаз дяде Сане.
Тут пришли мужики с кольями и побросав их к забору заявили:
    - Да там, никого нет, только ребятишки бегают!-
Пришла от соседки плачущая жена и огорчённо сказала:
    - Да им ещё позавчера телефон отключили, надо самим в больничку бежать!-
Детишки успокоились увидав, что с батенькой всё в порядке.
Трезорка умолк, виляя хвостом и при том довольный, что защитил
Хозяина.
Мы с тётей Груней переглянулись и в один голос:
    - А глаз-то, целый! Мы ему его от грязи-то отмыли! –
И тут вернувшиеся с битвы мужики, и жена, пришедшая от соседки
 в один голос:
    - Ах, ты прохиндей! Рассказывай давай, как дело было? –
    - Иду это я, никого не трогаю, а тут передо мной лужа!
Навстречу пацаны бегут, вот я и посторонился, дорогу им дал,
Наступил на ледок и в луже-то оказался. Чтобы дома не ворчали
Решил сказать, что бандиты напали, вот такие дела! –
   Все вздохнули с облегчением, даже жалеть дядю Саню стали.
С каждым ведь может такое случиться в это время, шальное весеннее!
На дворе март время весеннее временами прохладное, но ещё и тёплое, и весьма коварное в смысле скольжения по лужам и падений прямо в грязь лицом.
26. 7. 2021.                Шуванев А. А.


Рецензии