Белые холсты

Питер... Растаявший свет на гранитных перилах.
Белые ночи рисуют на белых холстах.
Дождь... Облака — как набитые солнцем перины.
Чайка по имени Джонатан — Ричарда Баха.

Небо в руках у мостов, вереница каналов...
Эхо в «колодцах» открытые окна считает...
Своды из камня... Следы... Переулки-порталы...
Север касается ветром по самому краю...

Львы вечерами на сонных туристов ворчат.
Пара Медведиц из звёзд собирает Ковши...
Зимний дворец под Вивальди атланты качают.
...Тающий свет по прожилкам морозным бежит...

(G Sh)


Рецензии