Приветствую

Нас с тобой вычтут из вечности, друг мой, время неосторожно,
Я искал на пути извечные, а нашёл незаконнорожденные.
Я искал себе сути, истины, я терял их в сто раз охотнее
И сентябрь шуршащий, лиственный выходил с утра на охоту.
И дожди обещали с грозами, и моря обещали буйство нам,
Ты дождись меня, друг мой, прозами, не стихами звучит вина.
А стихами звучит прощение, иль мольба на коленях поздняя,
Ты прости меня, друг, крещение в мир наш – рифмой,
Изгнание- прозами.
Ты прости меня друг, ушедший я,
Не по воле своей, по случаю,
Ты прости меня, друг, не мучая,
К обвинен’-ю слов не нашедши;

Вечерами темнеет явственно, и клубится дыханье жаркое
Мысли мчатся в другой мир ястребом, ну а чувства горят пожарами,
Только вот от того не легче мне, облекать их все в предложения,
И ложатся года на плечи, и редчают стихосложения,
Вера в лучший день умозрительна, но совсем от того не бедствует,
Не скучай, мой читатель, зритель мой, друг мой, я так тебя приветствую…


Рецензии