Желанный полет

Стараюсь встать на носочки.
Хочу подняться и оторваться
Взглядом до горизонта.
Кажется взлетаю,
Глаза закрываю,
Но мои в жизни отсрочки,
Не оставлять до последней точки!
Запутывают ноги,
Вплетающиеся в траву нескошенную,
Жёстко, несгибаемо торчащую,
Поэтому они как в тиски вложены!
Ноги, на носках стоящие!
Глаза стали зрячие,
Границы расширились,
Горизонты раздвинулись!
Ощущаю себя деревом,
Пустившим корни в
В подземный океан любви и тоски,
С головой, упирающейся в небо грусти,
Печали, с падающими цветами, дождями!
Дурман запахов кружит ветрами 
Крону с ветвями, раскиданными,
Как руками, тянущими воздух шарами!
Чувствую, я летаю,
Через ресницы свет пропускаю,
В небе радуги перебираю
И останавливаюсь на одной,
Самой близкой, родной!
Просыпаюсь и вспоминаю!


Рецензии