На море
Уже была средина августа. Погода стояла свежая. Пробегал лёгкий ветерок, дышащий осенью. Но Кате всё ещё хотелось видеть море. И она не отказалась от своего желания, так по душе ей было Чёрное море. Снова она на его берегу, сыром, смоченным плесканием вечерних волн, и всё на том же пляже, который так и манил её.
Стоя почти у воды, она рассматривала море и пароход, с палубы которого пассажиры смотрели на воду. Море, словно застыло в солнечном свете, раскинувшись под безбрежным небом почти неопределённой синевы. Внезапно в тридцати метрах, а возможно и ближе к пароходу, от носа его из моря выпрыгнул дельфин и тут же нырнул обратно головой вперёд. Было интересно следить, не появится ли он снова. Но вот их вынырнуло двое, потом шестеро, описав большую дугу. Снова нырнули в воду. И вдруг они исчезли. Кате на миг взгрустнулось оттого, что они исчезли. Что-то её угнетало, словно предчувствие долгих дней тоски в предстоящей однообразной жизни. Ждать уже было нечего. Она всё это ощущала по какой-то смутной разочарованности, по оскудению грёз. Наверное, и к морю больше не придёт. Она посмотрела на небо, потом на море, вздохнула и подумала, что ей надо уходить. Но ...
Свидетельство о публикации №121072602555
с наступающим
Вас праздником
Рождества!
Наилучшие
пожелания!
Здоровья, Успехов!
Понравились Ваши стихи и
проза.
Рада Вам на
моей странице!
С Уважением .
Людмила Фадеева 4 06.01.2022 00:36 Заявить о нарушении
С взаимностью
Лия Константиновна Телегина 06.01.2022 00:47 Заявить о нарушении