Бунтари любви

Бунтари пленяют словом,
Льются мысли с языков.
Мир придёт, зачатый новым,
Мать создателей-любовь.

Разделил на диалекты
Вавилонский беспредел,
Хаос ведают поэты,
Души фраз слетают с тел.

Заплетаются сюжеты,
Поднимаются со дна
Судьбы смелые поэтов
В самых сложных временах.

Им ли скоро расставаться?
На войну или в поход,
Счастье, писаное вкратце
И страстей круговорот.

До ворот седьмого неба,
До девятой двери в ад,
Где ни зрелища, ни хлеба
Доберутся наугад

Непокорные страдальцы
И мечтатели дорог,
Слова рыцари на пяльцы
Нанизали каждый слог.

Одинокие счасливцы,
Перекрёстков вратари,
Станут притчей во языцех
Дети славные любви.
(22.07.2021)


Рецензии