Закат на Неве

Закат в упор затылки лижет,
Жара в болоте городском.
Страницы непрочтенных книжек
Молчат на полке за стеклом.

Грохочут волны на причалах,
И Петропавловка в огне
Слепого солнца. Жизнь с начала,
С востока улыбнётся мне.

Но это будет только завтра,
Тиха ночная полутьма,
Пушиста облачная вата,
Сны-путники стучат в дома.

Не упокой моих метаний
И полуночного стиха.
Закатный час-пора мечтаний,
Где разум ищет берега.
(13.07.2021)


Рецензии