Кучевые облака

Ты знаешь, что такое боль утраты,
Когда пронзает сердце остриё,
Когда невыносимо ждать расплаты
И не дождаться вести от неё.

Когда от слов остались буквы, точки
И слёзы. Пепел в урне, прах в горсти.
Когда объятий ищут одиночки,
Когда печаль последнего "прости".

И курят в красных уголках немые
Святые.В кухнях грешники дымят.
Когда все линии давно прямые.
Ты знаешь. Знаю я. И мир размят.

Ты знаешь, как ласкает ветер скулы,
Солёные от жидкой боли глаз.
Вот крылья опаленные сутуло
Сложились. Нет небес ещ; для нас.

Кому-то помогает помолиться:
Язык свивает слов скользящий шелк.
А мы с тобой в развенчанной столице
Все ждём Мессию, что давно ушёл.

Распяты страхи, домыслы, надежды,
Утеряна последняя строка.
Войдешь усталый, непорочно грешный
На рая кучевые облака.
(21.06.2021)


Рецензии