Ложь

Все обещания-гнусная ложь,
Правда предателям чужда.
Чувства твои не оценят ни в грош,
Плюнут на душу и нужды.

Тот, кто за руку держа, целовал,
Гладил усталую спину,
Между лопаток вонзает кинжал,
Как подобает мужчинам.

Милая, нежная, слову не верь,
Если покажется честным.
Птица мятежная, заперта дверь
Клетки, в которой так тесно.

Плачь без свидетелей, будет темно,
Горько, обидно-и ладно.
Видно, давно уже предрешено,
С горем венчается правда.

От одиночества нет ни микстур,
Ни операции даже.
Множество славных, мечтательных дур
В замках высокоэтажных

Ждут своих принцев из фильмов и книг,
Делят измятое ложе
С теми, кто видим, да только двойник,
С милым чертами так схожий.

Все откровения- фальшь и картон,
Краски обман бутафорский.
Не ожидай, что спасет тебя он:
Верности сбиты подмостки.

Веру теряй, и в надежды огонь
Ты не подкидывай страсти.
Ближе , чем рай - только гибель и вонь,
Не суждено тебе счастье.
(02.06.2021)


Рецензии