По лезвию бритвы скользя...

По лезвию бритвы скользя,
Рискуя члениться на части,
Я всё понимал, что нельзя
Чужие испробовать сласти...

Она застилала глаза...
А в темень качалась Луной...
Всю душу мою прослезя...,
Не стала моею женой...

Не смог дотянуться...не смел,
Не тронул Её и мизинцем...
О Ней я всё лучшее спел...
Не мной окольцована...Принцем!..

...Как в старом заветном кино,
Запомнился острый сюжет —
Ни мне и не Ей суждено
Средь хлама сыскать самоцвет...

Во мне же таится мечта —
Сердцами прижаться в упор!
Отбросить года...все пол ста,
Услышать: "Ты мой фантазёр..."


Рецензии
Чудесно о любви, которая не спрашивает, а приходит, когда ей вздумается! С )

Лидия Дунай   28.07.2021 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия, за то, что не прошли мимо!

Галина Максимова 6   28.07.2021 12:38   Заявить о нарушении