549. Просто - ничего не меняющее слово...

«Просто» - ничего не меняющее слово
                Похожее на таблетку анальгина.
«Просто» - попытка не задавать вопросы,
                Реально упрощающие картину мира.
Просто. Утихни на время,
                Как зуб нелеченный,
Выбивший меня  «из седла» поступок,
                Просто, ошибся я в человеке.
А был - "коренной", вросший в душу...
                «Просто» - не действует, даже с водкой,
А жизнь насмехается безразличием.
                То, что "просто", и не успокоит,
А, что после "просто" - тошно так,
                Что не хочу слушать...
Постой, доктор, война - тот случай,
                Год практики - как десять лет чтения.
Считай - удача пришла тебе в руки,
                А прочее - издержки обучения...
Просто, выбрать подходящие щипцы
                Или, что там у вас в психологии...
Просто - р-раз... и проще живи,
                Как поступают многие...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.