Когда судьбу свою я встречу?..

Всё это было вовсе не смешно.
Да и в воспоминаньях много грусти.
Прошло три года… Боже! Как давно
Ушла любовь. Когда же боль отпустит?!

Открыто сердце для другой любви –
Но вот когда я полюблю другого?
Прошла печаль, бегут за днями дни,
Ты стал чужим и мне уже не дорог.

В толпе так сложно счастье отыскать,
В улыбке – угадать любви мгновенье.
И в мимолетной встрече распознать
Судьбу, а не простое совпаденье.

Как мне из всех узнать лишь одного,
Того, кто мне всего себя подарит,
С кем будет просто, хорошо, легко,
С кем мир вокруг цветным и добрым станет?

Я не хочу опять искать мечту,
Спешить за ней, теряя постоянно.
Я не хочу подняться в высоту,
Еще не залечив былые раны.

Я лишь ищу покоя и тепла.
Я верю, что судьбу свою я встречу…
Всё, что когда-то я не сберегла,
Хочу найти, чтоб сохранить навечно.

сентябрь 1997


Рецензии