У родного дома

Рано утром, присев на крылечко,
Я за солнцем встающим следил...
И плескалась игривая речка,
Вкруг камней завивая колечки...
Луг казался каким-то другим,
Сизым дымом туман плыл над ним...

Всё знакомо, до боли знакомо...
Вот калитка, сарай, индюки...
Я же дома, у отчего дома...
Отчего же такая истома?
Отчего же так пусто в груди?
И не спится...Что ждёт впереди?..

26.07.2021


Рецензии