Ближе к ночи

Ближе к ночи, цветком георгина -
Раскрывается статный фонарь.
И всё ближе, под август, рябина,
Всё смущённее в жаркий янтарь.

Чтоб чуть позже, зарницею алой,
Трепетать от касаний слегка,
Как встревоженный, далью усталой,
Диск луны с ощущеньем дымка.

Что ещё так далёк, до камина,
В этот вечер, где свет фонаря,
Так похож, на расцвет георгина,
В вензелях колдовского пера.


Рецензии