Золотая пора сенокоса

Золотая пора сенокоса!
Вот тропинка, от зноя устав,
Разбежавшись, ныряет с откоса
В океан отцветающих трав.

Там в низине туман всё окутал
И прохлада упала росой.
Ну-ка, вспомню бывалую удаль
И пройдусь вдоль по лугу с косой.

Не забыл ни ухватки, ни взмаха
И коса подчиняется мне.
Покосил полчаса и рубаха,
Словно пластырь, прилипла к спине.

Хороша ты, страда зоревая!
Пусть не лёгок, но радостен труд.
Будто сами собой вызревая
За околицей копны растут.

И на сердце веселье и радость,
Я сижу на прокосе босой.
Источает духмяную сладость
Спелый клевер, умытый росой.

Серебристые струи сплетая,
Тихо речка журчит в камыше.
Сенокоса пора золотая -
Светлый праздник уставшей душе!


Рецензии
Сколько чувств, понятных и мне, Дмитрий, в этих строках.Я тоже часто вспоминаю сенокосную пору с теплом и трепетом в душе.
В ладони солнце падало нам решкой,
Валки ложились ровно на прокос.
Как мы тогда, девчонки неокрепшие
Тянули с мужиками сенокос?!
С теплом, Светлана.

Светлана Комогорцева -Топоркова   23.08.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Александровна!

Дмитрий Горлов 2   23.08.2021 18:25   Заявить о нарушении