Вымысел

Ах,этот вымысел-кудесник.
В такие дебри заведет...
Всего волшебного предвестник.
Ждет долго кто его поймет.

Взлетит, опустится,и снова
Любых событий чародей.
Хозяин сказок,мыслей, слова.
Заткнет за пояс королей...

Да, он велик,он миром правит.
В любом наряде он хорош.
Любого с носом он оставит.
К нему лояльна даже ложь.

И правды флаг- на первом плане.
Он гордо стяг его несет.
Но силы черпает в обмане.
И ждет когда и кто поймет...
    **********


Рецензии